ALERTA ÀS INFECÇÕES FÁCEIS
Quando ouvi pela primeira vez falar sobre os seguintes rigores na conservação da alimentação, pensei que tudo isso não passava de exagero.
A curiosidade sobre o assunto, levou-me a observar em estudos de especialistas que tudo apontava radicalmente a utilidade da geladeira numa casa. Enfim, no tema discorrido, tudo girava em torno de cuidados com a conservação sob refrigeração dos nutrientes.
Estes, quando guardados em potes dentro da geladeira, devem-se mantê-los gelados sem tampa por aproximadamente duas horas. Passado esse tempo, é que podem ser tapados e mantidos normalmente à temperatura, bem como também, depois de cozidos os alimentos não devem exceder a esse tempo, (duas horas ), fora da geladeira quando têm início a ação das bactérias.
O alerta é mais severo do que se imagina quando o assunto é sobre comidas que enganam.Contaminadas quando a impressão é de que sejam saudáveis.
Esquecer uma torta no forno ? É um desastre! Bactérias fazem a festa. A temperatura ambiente pela qual elas preferem, é para atuar e fazer por merecer uma bela intoxicação; daí ao tendente risco de febre, diarreia e vômito, enfim, muitas e sérias complicações, é um pulo.
Potanto, amigos, não deixem alimentos fora da geladeira ! O descuido com o acondicionamento daquilo que ingere, é a principal causa de doenças no ambiente doméstico.
A incidência de mortes por bactérias não são contabilizadas. Infelizmente
ResponderExcluirParabéns, Mírian pela intenção e o alcance do seu objetivo nesse blog. Este aqui, é mais um alerta sobre o perigo que nós ronda.
ResponderExcluirParabéns e muito obrigada
Lucy